fbpx
 

Informativa Privacy

 

Exolvo da sempre si impegna a mantenere i Vostri dati personali al sicuro e a garantire la protezione dei Vostri diritti. Con la presente Informativa Privacy, Vi daremo tutte le informazioni relative a come e per quali ragioni trattiamo i Vostri Dati personali che ci fornite o che noi raccogliamo sulla base dell’incarico conferitoci o nell’ambito dei rapporti commerciali che avete con Exolvo e/o in relazione all’uso che fate del nostro Sito Internet. Con la presente Informativa Privacy, Vi daremo anche tutte le informazioni relative ai diritti che la normativa italiana ed europea vigenti prevedono in Vostro favore. Per qualsiasi richiesta di informazioni relativa alla presente Informativa Privacy o in generale alla gestione delle informazioni da parte di Exolvo, Vi invitiamo a contattarci usando i riferimenti indicati nella presente informativa.

Ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 e degli artt. 13-14 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR”), ed in relazione ai dati personali di cui Exolvo entrerà in possesso con l’affidamento della Vostra pratica, Vi informiamo di quanto segue. 

 

Titolare del trattamento

 

Titolare del trattamento è:

Exolvo (o altro?)

P.I. 07106890960

Sede: Piazza della Repubblica 1 – 20121 Milano

T: +39 02 2906 0617 F: +39 02 2906 0682

Email : info@exolvo.it 

 

 

Natura dei Dati Personali trattati e modalità del conferimento

 

Ai fini della presente Informativa Privacy, per “Dato Personale” si intende qualsiasi informazione che identifica o rende identificabile una persona fisica, quale, per esempio, nome e cognome, indirizzo email, data e luogo di nascita, codice fiscale, numero di telefono, immagini, numeri di carta di credito, ecc. (“Dati Personali”).

Tra i Dati Personali che Exolvo potrebbe raccogliere vi sono:

  • dati di contatto, quali nome, cognome, titolo di lavoro e/o ruolo aziendale, indirizzo dell’azienda, residenza – ove necessario -, numero di telefono, numero di cellulare, numero di fax e indirizzo e-mail;
  • dati di pagamento, quali dati necessari per l’elaborazione di pagamenti e la prevenzione di frodi, compresi i numeri di carte di credito/debito e altre informazioni di fatturazione correlate;
  • informazioni commerciali ove necessarie per la realizzazione/sviluppo di un progetto o relazione contrattuale;
  • informazioni raccolte da fonti pubbliche, quali per esempio quelle fornite da agenzie di credito; database nazionali/europei/internazionali degli uffici marchi e brevetti; avvocati e/o collaboratori esterni detentori dei Dati Personali in qualità di Titolari;
  • informazioni su contenziosi o su eventuali procedimenti giudiziari e/o amministrativi che potrebbero riguardare Voi o soggetti terzi a Voi correlati, eventualmente rilevanti anche ai fini antitrust;
  • categorie particolari di Dati Personali sia ai fini dello svolgimento dell’incarico conferitoci (potremo per esempio acquisire informazioni circa la Vostra appartenenza a un’associazione professionale o sindacato, salute, ecc.). Qualsiasi utilizzo di tali informazioni è basato sul Vostro consenso. Se non fornirete tali informazioni, tuttavia, ci troveremo nell’impossibilità di prendere tutte le necessarie precauzioni;
  • altri Dati Personali riguardanti le Vostre preferenze in relazione ai servizi legali che offriamo e/o dettagli sugli incontri che eventualmente si terranno con Voi e il Vostro team di collaboratori presso i nostri e/o Vostri uffici.

I Vostri Dati Personali potranno essere raccolti in diverse occasioni, quali:

  • richiesta di una consulenza o assistenza;
  • navigazione del/interazione con il nostro sito web;
  • partecipazione a un seminario/convegno o a un altro evento organizzato da Exolvo;
  • richiesta di formazione; o
  • Vostra offerta di fornitura di servizi a Exolvo.

 

Come principio generale, lo Exolvo raccoglie e tratta i Dati Personali da Voi forniti volontariamente mediante posta elettronica o cartacea e/o a mani, etc., con ciò conferendo il Vostro consenso al trattamento.

In alcune circostanze (cfr. per esempio la lett. c) che precede), i Vostri Dati Personali potranno essere raccolti presso fonti pubbliche e/o terze parti. In questi casi, i Vostri Dati Personali potranno per esempio essere acquisiti per il tramite di fonti pubbliche e da fonti pubblicamente e generalmente accessibili da chiunque, inclusi: registro delle imprese, bilanci ed elenchi dei soci, visure e/o atti camerali, atti ed eventi relativi a fallimenti o altre procedure concorsuali, atti pregiudizievoli ed ipocatastali (come, ad es., iscrizioni o cancellazioni di ipoteche, trascrizioni e cancellazioni di pignoramenti, decreti ingiuntivi o atti giudiziari, e relativi annotamenti) conservati nei registri gestiti dall’Agenzia delle Entrate; nonché informazioni raccolte da fornitori e/o collaboratori esterni detentori dei Dati Personali in qualità di Titolari.

 

 

Finalità del trattamento dei Dati Personali

 

Exolvo potrà utilizzare i Vostri Dati Personali solo per le seguenti Finalità (“Finalità”):

a) porre in essere gli adempimenti preliminari alla stipula del contratto, eseguire misure precontrattuali ed eseguire il contratto adempiendo agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale in essere; 

b) gestire e amministrare le relazioni commerciali tra Voi ed Exolvo, inclusi l’elaborazione di pagamenti, la fatturazione e la prestazione di tutti i servizi di supporto eventualmente necessari;

c) rispettare gli obblighi legali a cui Exolvo è tenuto, tra cui per esempio gli obblighi di tenuta dei registri, gli obblighi di legge in materia di anti-riciclaggio (di cui in particolare al D. Lgs. 231/2007 e ss. modifiche) e di prevenzione dall’utilizzo del sistema finanziario a scopo di riciclaggio dei proventi di attività criminose e di finanziamento del terrorismo (il conferimento dei dati è, pertanto, obbligatorio ai sensi dell’art. 21 del D. Lgs. 231/2007 “Obblighi del cliente” e ss. modifiche), nonché gli obblighi correlati al rispetto della normativa antitrust;

d) gestire e garantire la Vostra sicurezza in caso di accesso alla sede di Exolvo, sistemi informatici e di comunicazione, piattaforme online, siti Web e altri sistemi, anche ai fini della prevenzione e rilevamento di minacce alla sicurezza, frodi o altre attività criminali o dannose;

e) per finalità assicurative;

f) identificare le persone autorizzate a rappresentarVi;

g) ottemperare ad obblighi impartiti dalle autorità giudiziarie e/o per tutelare i nostri diritti; e

h) per qualsiasi finalità connessa e/o accessoria a quelle indicate sopra e per ogni altro fine per il quale avete conferito i Vostri Dati Personali.

Previo consenso esplicito, i Vostri Dati Personali potranno essere altresì usati per:

i) finalità di marketing, tramite l’invio di comunicazioni sugli eventi, le attività, i servizi e i progetti di Exolvo (di seguito “Ulteriore Finalità”). 

Vi informiamo che potrete revocare l’eventuale consenso da Voi prestato per l’Ulteriore Finalità in qualsivoglia momento inviando apposita richiesta all’indirizzo email: info@exolvo.it

 

 

Base giuridica del trattamento e conseguenze del rifiuto al trattamento

 

Rispetto ai trattamenti per le Finalità di cui all’art. 3 che precede, facciamo presente che il trattamento dei Vostri Dati Personali avviene:

  • perché il trattamento è necessario per seguire le Vostre istruzioni, per soddisfare le Vostre richieste, per l’esecuzione di un contratto con Voi stipulato e/o per l’esecuzione di misure precontrattuali;
  • per ottemperare agli obblighi di legge;
  • perché il trattamento è necessario per un interesse legittimo nostro o di soggetti terzi che ricevono i Vostri Dati Personali, salvo che i Vostri interessi, diritti e libertà fondamentali prevalgano su tali interessi.

Inoltre, l’utilizzo dei Vostri Dati Personali può essere giustificato sulla base del Vostro consenso, laddove questo venga fornito in maniera esplicita.

Di norma, non vi sono conseguenze dannose in caso di mancato conferimento dei Dati Personali e/o conferimento del consenso. Tuttavia, in alcune circostanze, in caso non forniate i Dati Personali e/o il consenso al trattamento degli stessi, Exolvo si troverà nell’impossibilità di agire e di fornire i servizi richiesti, ad esempio perché questi Dati Personali sono necessari per elaborare le Vostre istruzioni o ordini. In questi casi Vi informeremo immediatamente di conseguenza.

In caso di mancato conferimento del consenso esplicito all’Ulteriore Finalità, non riceverete da Exolvo alcuna comunicazione, né i Vostri Dati Personali verranno trattati per queste finalità. Il mancato conferimento del consenso per l’Ulteriore Finalità non impedirà a Exolvo di prestare i servizi richiesti e correlati all’esecuzione del rapporto commerciale con Voi instaurato.

 

 

Modalità del trattamento dei Dati Personali

 

Il trattamento è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni o complesso di operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei Dati Personali.

I Dati Personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Il trattamento è svolto dal Titolare, dall’office manager di Exolvo e/o da altre persone autorizzate al trattamento che verranno di volta in volta identificate.

 

 

Trattamento, comunicazione e diffusione dei Dati Personali

 

I Vostri Dati Personali verranno trattati dal Titolare e dalle persone autorizzate al trattamento nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. 

Ai fini della corretta esecuzione del rapporto in essere e/o per scopi amministrativi, di fatturazione e altri scopi commerciali, i Vostri Dati Personali potranno essere comunicati – ove ciò sia necessario e su base confidenziale – a collaboratori esterni e fornitori di servizi. 

In particolare, potremo comunicare i Vostri Dati Personali a:

  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia gestionale, contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi e/o attività offerte da Exolvo con riferimento a Exolvo; e/o
  • persone, società o studi professionali che svolgono attività di assistenza, collaborazione e consulenza professionale necessaria e/o a supporto dell’erogazione dei servizi e/o attività offerte da Exolvo con riferimento a Exolvo.

Su base confidenziale, potremmo divulgare i Vostri Dati Personali a:

  • terzi allo scopo di migliorare e promuovere i nostri servizi, nonché di manutenzione dei nostri sistemi;
  • società che forniscono servizi in materia di antiriciclaggio di recupero del credito e per altri scopi di prevenzione della criminalità;
  • fornitori di servizi anche esterni a Exolvo, sia a livello nazionale che  internazionale.

Divulgheremo i Vostri Dati Personali solo in una o più delle seguenti ipotesi: (i) Vostra autorizzazione; (ii) quando è previsto per legge o dalla normativa applicabile o ordinato da un’autorità giudiziaria/amministrativa; o (iii) per indagare l’eventuale sussistenza di attività fraudolente o criminali effettive o sospette.

Per maggiori informazioni, Vi invitiamo a contattarci al seguente indirizzo email: info@exolvo.it.

 

 

Trasferimento dei Dati Personali all’estero

 

Exolvo è attivo a livello internazionale e, per la fornitura dei servizi relativi a Exolvo, si avvale di partner commerciali anche stranieri. Pertanto, i Vostri Dati Personali potranno essere trasferiti all’estero, se ciò si renderà necessario per lo svolgimento delle Finalità e/o dell’Ulteriore Finalità. 

In particolare, i Vostri Dati Personali potranno essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Unione europea rispetto ai quali la Commissione europea ha deciso, ai sensi dell’art. 45 del Regolamento (UE) 2016/679, che le leggi ivi vigenti garantiscono un livello di protezione adeguato dei dati personali.

In assenza di una tale decisione della Commissione europea, i Vostri Dati Personali potranno essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Unione europea solo dopo che avremo adottato garanzie adeguate di tutela, in conformità all’art. 46 del Regolamento 2016/679, per esempio adottando clausole contrattuali standard stabilite dalla Commissione europea (e disponibili al seguente link: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en).

Exolvo garantisce, e sempre garantirà, un adeguato livello di protezione dei Vostri Dati Personali. Al riguardo richiederemo sempre ai nostri fornitori, agenti, tecnici, consulenti, ecc. di fornire pari garanzie di tutela dei Vostri Dati Personali.

 

 

Conservazione dei Dati Personali

 

Exolvo conserva i Vostri Dati Personali nei termini e per tutto il tempo strettamente necessario ai fini della fornitura dei servizi richiesti e dell’esecuzione del contratto con Voi stipulato e, una volta cessato il rapporto in essere, conserverà tali Dati Personali per il tempo strettamente necessario ai fini del rispetto della normativa vigente in materia civile e contabile. 

 

 

Sicurezza e trasferimento dei Dati Personali

 

Il trattamento, la conservazione e la elaborazione dei Vostri Dati Personali sono assicurati attraverso misure tecniche e organizzative appropriate per mantenere riservati e sicuri i Dati Personali in conformità con le nostre procedure interne. I Dati personali possono essere conservati sui nostri sistemi di gestione dei Dati Personali, su quelli dei nostri fornitori o su file cartacei. 

 

 

I Vostri diritti

 

Avrete in qualsiasi momento piena facoltà di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, tra cui i seguenti diritti: 

  • ricevere conferma del trattamento dei Vostri Dati Personali da parte di Exolvo e richiedere l’accesso al loro contenuto;
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Vostri Dati Personali, laddove inesatti e/o incompleti;
  • ove ne ricorrano le condizioni, chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei Vostri Dati personali trattati in violazione di legge;
  • ove ne ricorrano le condizioni, chiedere la limitazione del trattamento;
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento al ricorrere di situazioni particolari che Vi riguardano;
  • ricevere i Vostri Dati Personali forniti, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e chiedere che tali Dati Personali vengano trasmessi a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei propri Dati Personali fornito per finalità specifiche;
  • proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali.

Per esercitare uno o più dei diritti sopra elencati, potrete inviare specifica richiesta a Exolvo:

  • presso Exolvo, Piazza della Repubblica 1 – 20121 Milano

oppure

  • via e-mail all’indirizzo info@exolvo.it

 

 

Contatti

 

Nel caso di domande relative a qualsiasi necessità di chiarimento o informazione sui contenuti della presente Informativa Privacy, si prega di inviare una email a info@exolvo.it

 

 

Modifiche alla presente Informativa Privacy

 

Nel tempo, potrebbe rivelarsi necessario aggiornare questa Informativa Privacy sia ai fini dell’adeguamento a eventuali nuove disposizioni, sia in base alle esigenze di Exolvo relative ai servizi.

Per tale ragione, Vi invitiamo a riesaminare regolarmente la presente Informativa Privacy, pubblicata sul nostro sito web www.exolvo.it.

Le modifiche sostanziali saranno indicate all’inizio dell’Informativa Privacy e, ove necessario, vi sarà richiesto di prestare un nuovo consenso.

 

 

Cookie Policy

 

Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono trasmessi dai siti web ai dispositivi degli utenti che li visitano, e che vengono ritrasmessi agli stessi siti web in occasione di visite successive.

Possono avere caratteristiche diverse ed essere utilizzati per diverse finalità, sia dal titolare del sito web visitato, sia da terze parti.

All’interno del presente documento, vengono messe a disposizione dell’utente informazioni sui cookie utilizzati da questo sito, e le indicazioni su come gestire le preferenze di navigazione riguardo ad essi.

 

Cookie utilizzati da questo sito

Questo sito utilizza cookie.

Il titolare del sito è Exolvo., con sede in Piazza della Repubblica 1 – 20121 Milano, P. IVA 07106890960; l’utilizzo di cookie da parte del titolare del sito si inquadra nell’ambito della Informativa al trattamento di dati personali resa ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. 196/03, consultabile qui.

 

Cookie che non richiedono il consenso dell’utente

I cookie tecnici non richiedono la prestazione di consenso da parte dell’utente, perciò vengono installati automaticamente in seguito all’accesso al sito.

 

Cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata:

  • Vengono installati cookie statistici di prima parte con le seguenti finalità:
    • conteggiare le visite fatte sul sito dal browser dell’utente; vengono incrementati ad ogni visita effettuata e contengono data-ora dell’ultima visita; hanno una validità di 2 anni;
    • gestire l’incremento del conteggio in combinazione al precedente cookie; hanno una validità di 30 minuti;
    • tracciare la provenienza sul sito da parte di siti terzi; contengono la URL del sito web di provenienza, e hanno una validità di 6 mesi.

 

Cookie per i quali è richiesto il consenso dell’utente

I cookie diversi da quelli sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dell’utente la prima volta che visita il sito.

Il consenso può essere espresso in modo generale, selezionando le opzioni di prestazione del consenso contenute all’interno della Informativa Breve sui cookie (o anche proseguendo la navigazione sul sito), oppure può essere negato o fornito in modo selettivo, secondo le indicazioni di seguito riportate.

 

 

Cookie gestiti da terze parti

Qui di seguito sono riportati i siti web di terze parti che installano cookie sul dispositivo dell’utente durante la navigazione sul presente sito, unitamente ai link a informative privacy e moduli di consenso per ognuno.

La chiusura della presente pagina web non comporta il diniego del consenso.

Google Analy.cs 

Google Analy.cs è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google u.lizza i Da. Personali raccol. allo scopo di tracciare ed esaminare l’u.lizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppa. da Google. Google potrebbe u.lizzare i Da. Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Da. personali raccol.: Cookie e Da. di u.lizzo. Luogo del traPamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

 

Google Maps 

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe ges.to da Google Inc. che permePe a questo sito di integrare tali contenu. all’interno delle proprie pagine. Da. personali raccol.: Cookie e Da. di u.lizzo. Luogo del traPamento: USA – Privacy Policy

 

 

Modifica delle impostazioni del browser

E’ inoltre possibile disabilitare la ricezione dei cookie mediante le impostazioni disponibili presso il browser utilizzato dall’utente.

Nella maggior parte dei browser, le impostazioni possono essere modificato secondo il procedimento seguente:

  • selezionare la voce “Opzioni” o “Preferenze” nel menu “Strumenti” o “Visualizza” o “Modifica”;
  • selezionare la voce “Privacy” o “Protezione” o “Download file” e scegliere le impostazioni preferite.

Qui di seguito vengono riportati i link diretti alla schermata di impostazione cookie, disponibili sui principali browser: